ven. 23 févr.
|Villa à Opio
Retraite Bien-être & Cuisine végétale
Cette retraite abordera le thème de la santé via l'alimentation, la méditation, le yoga, l'harmonie avec soi-même et la planète. Un temps de pause ressourçant et inspirant pour cuisiner autrement, apprendre des techniques, se régaler et repartir pleine d'idées et de bonnes pratiques #bien-être!
Heure et lieu
23 févr. 2024, 16:30 – 25 févr. 2024, 17:00
Villa à Opio, Opio, France
À propos de l'événement
Explorez une expérience culinaire inédite et réconfortante lors de notre retraite "Bien-être, Yoga & Cuisine végétale", ouverte aux novices curieux et gourmands, que vous soyez végétarien·ne ou pas! Pendant ces deux jours, plongez dans l'univers savoureux de la cuisine végétale tout en appréciant les bienfaits du yoga et de la méditation pour le corps et l'esprit. Apprenez à réaliser des recettes savoureuses, saines et pleines de vitalité et partez à la découverte de nouveaux goûts et saveurs et révélant la richesse du végétal !
Saviez-vous que les abeilles nourries à la gelée royale deviennent automatiquement des reines?
L'alimentation impacte notre santé c'est certain, mais faisons-nous les bons choix?
Sur le plan environnemental, les bienfaits d'une alimentation végétale sont prouvés, or parfois il est difficile de changer nos habitudes, trouver des idées, cuisiner différemment...
Cette retraite sera donc l'occasion de rechercher l'harmonie du corps et de l'esprit grâce à différentes activités: cuisines, ateliers, yoga, méditation, ressourcement en pleine nature. Plongez dans une reconnexion profonde avec vous-même tout en découvrant les mystères et délices de la cuisine végétale !
L'occasion d'un weekend créatif, gustatif et ressourçant dans un cadre absolument incroyage sur la Côte d'Azur. Nous aurons la chance de profiter d'une villa privatisée dans un cadre d'exception : vue à couper le souffle, superbe parc, hammam et salle de sport...
"Un esprit sain dans un corps sain"! Notre hygiène de vie, et notamment notre alimentation, c'est notre source d'énergie N°1, celle qui nous permet de penser, travailler, bouger correctement. Elle nous conditionne ! En France par exemple, nous vivons certes plus longtemps, mais désormais nous vivons plus longtemps en moins bonne santé... Se nourrir correctement, ce n'est pas une dépense, ce n'est pas seulement un besoin, c'est un investissement sur nous-même!
Cette retraite vous permettra d'apprendre des techniques de cuisine végétale pour pouvoir vous régaler, vous nourrir de façon plus saine et écologique, et gagner en créativité pour ne plus jamais manquer d'inspiration en cuisine! Ce sera aussi l'occasion de prendre du temps pour soi, se détendre, revenir à l'essentiel et vivre une expérience gourmande et revitalisante !
➡️ 📍 LE LIEU
La retraite aura lieu dans une villa privée magnifique sur les hauteurs de Cannes, vers Opio (Gare SNCF Cannes puis bus ou covoiturage avec les autres participants) La nature tout autour et le cadre très luxueux vous transportera!
(Possibilité de hammam sur place sans surcoût et promenade en forêt conseillée!)
Pour information, les photos ci-dessous sont des exemples des retraites passées mais ne correspondent pas à la villa pour la retraite Cuisine Végétale.
➡️ TARIFS ⛺️🏡
Tarif tout inclus à 550€/personne.
Un acompte de 250€ sera demandé pour valider votre inscription, puis le reste sera à régler sur place.
Démarrage vers 16h le vendredi (arrivée possible dès 14h30-15h), jusqu'à 16h le dimanche
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter!
🌈☀️ PROGRAMME 🌈🌼
✨JOUR 1 🌷 VENDREDI ✨
Arrivée libre dans l'après midi, découverte du lieu
16h00 : Cercle d'ouverture et premier atelier théorique
19h30 : Dîner sain végétarien
21h00 : Méditation guidée
✨ JOUR 2 🌸 SAMEDI ✨
8h00: Pratique matinale de Yoga
9h00-9h45: Petit déjeuner
9h45-12h30: Temps en cuisine
13h-14h: Déjeuner
14h00-17h00 - Randonnée en nature, avec méditation guidée et sylvothérapie (reconnexion, pleine conscience, et dépassement de soi)
17h00: Temps libre
19h00 : Aide à la préparation du dîner, dressage
20h00 : Dîner
21h00 : Méditation
✨ JOUR 3 🌼 DIMANCHE ✨
8h30-9h00 : Pratique matinale de Yoga (30 min)
9h-11h : Cuisine & enjeux sanitaire et écologiques
12h00 : Brunch végan
14h00-16h00 : Atelier de coaching personnalisé (ressourcement, confiance en soi, transition professionnelle...)
16h00-16h30 : Clôture, Échanges et départs
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter!
🙈 QUI SUIS-JE?👩🍳
Mon parcours, mon état d’esprit entrepreneurial et mes expériences professionnelles diverses m’ont toujours amené à oser vivre mes rêves et essayer de contribuer à un monde plus éthique, écologique et épanouissant. Aujourd’hui j’accompagne les personnes qui traversent des phases de forte remise en question professionnelle et personnelle à se sentir épanouies et confiantes grâce à mes programmes de coachings et retraites.
Pour cette retraite spéciale sur le thème de la cuisine végétale, elle vient d'une envie de partager mes expériences en cuisine étant végétarienne depuis plusieurs années, et mon enthousiasme après une formation en cuisine végan auprès de Terra Culinaria, dans les Cévènnes. J’ai réuni toutes les meilleures pratiques de mes formations et de mon parcours pour vous offrir des retraites transformatives et des programmes uniques. Ces outils combinent entre autres l’état d’esprit de l’entrepreneur, la CNV, la méditation de pleine conscience, la santé (alimentation et mouvement), la transition écologique, sylvothérapie, les techniques d’optimisation du potentiel, certains outils de bilans de compétences et de gestion du stress, et le coaching (certification master 1 reconnu par l’état obtenue en décembre 2023). La nature est pour moi une ressource immense, je choisis donc pour les retraites des lieux propices au ressourcement et à la déconnexion pour se connecter pleinement à soi et au vivant.
Pour cette retraite, je serai accompagnée de Virginie qui assurera le cours de yoga du samedi !
Contact, informations et réservation :
Athena Montuoro - 0695358757
Vers mon Linkedin (perso)
Lien Facebook de Etre Vivre Agir